Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 морковки
- Свиной жир
- Чеснок
- Черный молотый перец
- Молотая паприка
- Соль
Способ приготовления:
Растопите в казанке жир и обжарьте свиные ребрышки до появления золотистой корочки.
Посолите, добавьте молотую парику и хорошо перемешайте. Паприка придаст блюду сладкую нотку и неповторимый аромат.
Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь именно они придают блюду оригинальный пряный вкус.
Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте вместе с ребрами.
Добавьте чеснок и пусть жаркое тушится несколько минут.
Морковку порежьте кольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Накройте казанок крышкой и тушите на маленьком огне, но пока не доливайте воду, пусть овощи и ребра пропитаются наваром, получившимся в результате жарки.
Вымойте хорошо грибы, ошпарьте кипятком, затем порежьте и добавьте в блюдо.
Когда все ингредиенты хорошо прожарятся, приобретут золотистую корочку, залейте их кипяченой водой и добавьте мелко нарезанную картошку. Картошка, тушенная в таком бульоне, получается необычайно вкусной.
Тушите жаркое еще минут 40. Блюдо готово. Приятного аппетита. Возможно Вам также понравится жаркое с лесными грибами и стручковой фасолью. Обязательно попробуйте жаркое из утки и жаркое из свинины в горшочках.