Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 200 г российского сыра
- 200 г красного сухого вина
- 2 луковицы
- 3 помидора
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Для того чтобы свинина была мягко и сочной, ее маринуют в вине. Вино придает мясу кислинку и легкий виноградный аромат.
Перед началом процесса нарежьте свинину ломтиками средней величины, посолите и поперчите, и оставьте на несколько минут, чтобы специи хорошо впитались.
Затем добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
Только после этого залейте ингредиенты красным сухим вином.
Поставьте мясо в холодильник на 2-3 часа. Затем включите духовку, чтоб хорошо прогрелась. Мясо с луком выложите на протвинь.
Сверху положите слой нарезанных ломтиками помидоров, полейте оставшимся маринадом.
Затем блюдо посыпьте тертым российским сыром.
Поставьте протвинь в духовку и запекайте около получаса.
Можете попробовать Свинину с грибами и картофелем в фольге.
Приятного аппетита!