Запеченная свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 200 г российского сыра
  • 200 г красного сухого вина
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Для того чтобы свинина была мягко и сочной, ее маринуют в вине. Вино придает мясу кислинку и легкий виноградный аромат.

Перед началом процесса нарежьте свинину ломтиками средней величины, посолите и поперчите, и оставьте на несколько минут, чтобы специи хорошо впитались.

 Затем добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

Только после этого залейте ингредиенты красным сухим вином.

Поставьте мясо в холодильник на 2-3 часа. Затем включите духовку, чтоб хорошо прогрелась. Мясо с луком выложите на протвинь.

Сверху положите слой нарезанных ломтиками помидоров, полейте оставшимся маринадом.

Затем блюдо посыпьте тертым российским сыром.

Поставьте протвинь в духовку и запекайте около получаса.

Можете попробовать Свинину с грибами и картофелем в фольге.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *