Ингредиенты:
- 800 г свинины (лучше покупать шею)
- 5 зубков чеснока
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2/3 стакана муки
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 2/3 ч.л. соли
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо режем пластами толщиной около 1 см.
Затем отбиваем его молоточком с обеих сторон.
В отдельной тарелочке смешиваем продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец (можете использовать другие приправы).
Этой смесью намазываем отбивные с обеих сторон и выкладываем на дощечку, пусть пропитаются ароматами специй.
В глубокой тарелке смешиваем молоко и яйца.
Перед жаркой свиные отбивные обмакиваем в муке, а потом в яйце с молоком.
Обжариваем мясо сначала на большом огне, чтобы появилась корочка, а потом постепенно уменьшаем — тогда оно прожарится и внутри.
Затем переворачиваем на другую стону и накрываем крышкой.
Корочка, которая образуется от муки и яиц не даст соку вытекать из мяса, и оно будет сочным.
Через несколько минут отбивные из свинины можно снимать с плиты. Проверить мясо на готовность можно, проткнув его ножом. Отбивные из свинины подают с любым гарниром.
Можете попробовать пасту с отбивной.
Приятного аппетита.
1 thought on “Отбивные из свинины”