Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 головка лука (лучше даже без него)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. муки или крахмала
- Перец, соль
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на маленькие кусочки размером 1х1 см. Лучше это делать пока мясо не размороженое. Сперва нарезать куски как на отбивные, а затем уже на кубики.
2. Лук мелко покрошить, но повторюсь, что без лука котлеты имеют совершенно другой вкус от привычных нам котлет.
3. Добавить майонез, яйцо, муку/крахмал и все хорошо перемешать. Добавить специи.
4. Поставить в холодильник на час. Затем ложкой выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
5. Затем можно сложить их в кастрюлю и потушить минут 10, от этого они станут только лучше.
Не менее вкусными получаются пожарские котлеты или рыбные котлеты.
Приятного аппетита.
1 thought on “Рубленные котлеты”