Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 300 г свинины
  • 8 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1/2 корня петрушки
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 ст.л. свиного жира
  • 250 г сливок
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/5 ч.л. душистого перца
  • 1/5 ч.л. молотого кориандра
  • Соль

Способ приготовления:

Приготовление блюд в горшочках сводится к тому, что подготавливаются все ингредиенты, выкладываются слоями и заливаются водой, бульоном или сливками.

Глиняные горшочки, только большего объема, использовались для приготовления еды еще нашими предками.

Еда в такой посуде помещалась в раскаленную печь прямо на угли и томилась там некоторое время. О готовности блюда свидетельствовал прекрасный аромат, доносившийся из печи.

Блюда в горшочках всегда воспринимаются «на ура» и в нашей семье. Потому что это не только вкусно, но и весьма оригинально. Стандартные тарелки порой хочется поменять на маленькие забавные горшочки, в которых обязательно найдется что-то вкусненькое. Например, соте из баклажан и перца в горшочках или картошка с грибами в горшочках.

В горшочках можно готовить любые первые и вторые блюда, и даже некоторые десерты. Сегодня мы приготовим жаркое из свинины в горшочках. Свинину нужно предварительно обжарить.

Тогда она не будет давать много пены в процессе приготовления. Для жарки можно использовать жир, подсолнечное или растительное масло.

Как только мясо покроется золотистой корочкой, снимаем его с огня. Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем кубиками картофель (как на суп).

Трем на терке морковку, лук нарезаем кубиками.

Приправлять жаркое будем зеленым луком и натертым корнем петрушки.

Все, теперь можно собирать горшочки. На дно емкости выкладываем жареную свинину.

Затем картофель.

После этого добавляем специи и соль.

Потом кладем в горшочек лук и морковку.

Добавляем натертый корень петрушки и зеленый лук.

Заливаем все это сливками и добавляем немного воды.

Только воду наливайте не под самые края горшочка, а то когда он закипит, бульон разольется по всей духовке.

Проверьте жаркое еще раз на соль, и ставьте в духовку. Как только блюдо закипит огонь можно постепенно уменьшать.

Жаркое из свинины в горшочках должно томиться на небольшом огне около часа. В любом случае вы всегда сможете проверить готовность блюда, открыв крышку и попробовав его.

Жаркое из свинины в горшочках готово. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *