Мясные фрикадельки «Львиная голова»

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 ч.л. мелко рубленного имбиря
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузной муки или панировачных сухарей
  • 300 мл куриного бульона
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Черный молотый перец
  • Cоль

Способ приготовления:

1. Смешать фарш с мелко порубленным луком, имбирем, ложкой соевого соуса и яйцом. Посолить и поперчить. Сделайте из фарша фрикадельки и запанируйте в кукурузной муке или сухарях.

2.  Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, а затем переложите в отдельную посуду.

3. Добавьте к оставшемуся в сковороде маслу бульон, сахар и соевый соус.

Помешайте, чтобы поднять осадок со дна и перелейте этот соус в посуду к фрикаделькам.

4. Залейте фрикадельки и тушите под крышкой 20 минут на слабом огне.

Предлагаем попробовать мясные розочки из теста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *