Фаршированные блинчики по-тайски

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 300 г грибов
  • 200 г проростков сои
  • 100 г рисовой или стеклянной лапши
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Залить стеклянную лапшу кипятком и дать ей постоять 10 минут. Затем воду слить.

2. Поджарить мясо на оливковом масле, добавить мелко порубленный чеснок, а затем влить соевый соус.

3. Через 10 минут добавить грибы и тушить до тех пор, пока не испарится вся лишняя вода.

4. Добавить лапшу и проростки сои. Если соли недостаточно — влить еще ложку соевого соуса и потушить 10 минут.

5. Замесить пресное тесто для блинчиков и сделать 4-6 штук по желанию.

6. Когда в сковороде не останется лишней жидкости, выключить мясо и дать немного остыть.

7. Выкладываем начинку на блины и аккуратно сворачиваем.

Украшаем перцем. Приятного аппетита. Можете попробовать блины с красной икрой или блины с семгой, а также можете добавить сладкую ананасовую начинку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *