Биточки в горшочке

Биточки в горшочке

Ингридиенты для битков:

  • 500г говядины
  • 100г сала
  • 100г репчатого лука
  • 50г молока
  • 30г муки
  • 50г жира
  • Перец
  • Молотый кориандр
  • Соль

Ингридиенты для соуса:

  • 200г сметаны
  • 30г сливочного масла
  • 30г муки
  • 200г бульона
  • 10г томатной пасты
  • 50г сухого вина
  • Чеснок
  • Соль

Ингридиенты для гарнира:

  • 500г картофеля
  • 200г моркови
  • 150г репчатого лука
  • 100г зеленого горошка
  • 100г сливочного масла

Способ приготовления:

Мясо вместе со шпиком измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна, добавить измельченный сырой лук, перец, соль, молоко. Также можно добавить рис.

Фарш нужно хорошо вымешать, разделить на биточки и предварительно запанировав их в муке обжарить на сковородке.

Следующим этапом идет приготовление сметанного соуса.

Муку немного поджарить на сковородке до появления коричневатого оттенка, дать остыть и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла.

В отдельной посуде закипятить семтану и смешать ее с обжареной мукой, добавить немного бульона или кипяченой воды приправить пецем, солью и проварить 3-5 минут.

Готовый бульон процедить через мелкое сито.

Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, лук-соломкой, обжарить в отдельности на сковородке до полуготовности и соединить с зеленым горошком.

Половину овощей положить в горшочек, сверху-два биточка, покрыть остальными овощами, залить приготовленным соусом, приправить растертым чесноком и прокипяченным сухим вином.

Горшочки накрыть крышками, на 10-20 минут поместить в духовку для запекания.

Приятного Вам аппетита



2 thoughts on “Биточки в горшочке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *