Ингридиенты для битков:
- 500г говядины
- 100г сала
- 100г репчатого лука
- 50г молока
- 30г муки
- 50г жира
- Перец
- Молотый кориандр
- Соль
Ингридиенты для соуса:
- 200г сметаны
- 30г сливочного масла
- 30г муки
- 200г бульона
- 10г томатной пасты
- 50г сухого вина
- Чеснок
- Соль
Ингридиенты для гарнира:
- 500г картофеля
- 200г моркови
- 150г репчатого лука
- 100г зеленого горошка
- 100г сливочного масла
Способ приготовления:
Мясо вместе со шпиком измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна, добавить измельченный сырой лук, перец, соль, молоко. Также можно добавить рис.
Фарш нужно хорошо вымешать, разделить на биточки и предварительно запанировав их в муке обжарить на сковородке.
Следующим этапом идет приготовление сметанного соуса.
Муку немного поджарить на сковородке до появления коричневатого оттенка, дать остыть и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла.
В отдельной посуде закипятить семтану и смешать ее с обжареной мукой, добавить немного бульона или кипяченой воды приправить пецем, солью и проварить 3-5 минут.
Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, лук-соломкой, обжарить в отдельности на сковородке до полуготовности и соединить с зеленым горошком.
Половину овощей положить в горшочек, сверху-два биточка, покрыть остальными овощами, залить приготовленным соусом, приправить растертым чесноком и прокипяченным сухим вином.
Горшочки накрыть крышками, на 10-20 минут поместить в духовку для запекания.
Приятного Вам аппетита
2 thoughts on “Биточки в горшочке”