+
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (нарезанной кубиками)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1.5 стакана мясного бульона (на говяжьей кости)
- 50 г грибов
- 100 г муки
- оливковое масло, соль, перец.
Соус:
- 2 стакана красного сухого вина
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелёного лука, петрушки
- 2 помидора
- Соль по вкусу
- Щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Бёф бургиньон (говядина по-бургундски) — блюдо французской кухни. Основной секрет приготовления состоит в винном соусе и специальном методе обработки говядины. Поэтому для начала изучите статью выбираем говядину.
На самом деле нет ничего сложного, и за таким помпезным названием скрывается тушеное мясо с овощами. Первоначальный рецепт сейчас не получится восстановить.
Ведь за столь долгое время его существования появилась масса вариаций приготовления этого блюда.
Но мы попытаемся следовать укоренившимся традициям и приготовить бёф бургиньон так как это делают во Франции хотя бы настолько, насколько это будет возможным для нас.
1. Нарезать брусочками овощи.
Смешать все ингредиенты для соуса, говядину залить соусом и поставить на 5-6 часов в холодное место.
2. После этого достать говядину промокнуть салфеткой и обвалять каждый кусочек в муке.
3. В глубокой кастрюле или сковородке с толстыми стенками обжарить мясо на растительном масле.
Добавить томатную пасту. Жарить, постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Корочка не должна быть жёсткой. Французы любят мясо с розовой серединкой, то есть немного недожаренное.
4. Добавить соус, овощи и мясной бульон. Когда блюдо закипит, нужно уменьшить огонь и варить 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет (для этого мы и обмакивали мясо в муке).
5. За 10-15 минут до готовности блюда обжарить на растительном масле грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 минут выключить. Подавать с пюре или рисом.
Бёф бургиньон готов! Другие блюда Вы найдете в разделе вторые блюда. Приятного аппетита.