Тальятелле с телятиной в сметанном соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г тальятелле
  • 300 г телятины
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/5 черного молотого перца
  • 1 ст.л. свиного жира
  • 1 стакан воды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Телятину режем на маленькие кусочки размером 1,5-2 см. Сразу же удалите прожилки, если таковые имеются. Или Вы можете добавить грибыи копченый лосось.

Морковку режем соломкой или любым другим способом на ваше усмотрение.

Лук режем полукольцами.

На сковородке растапливаем жир и добавляем туда телятину. Сначала жарим на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, а потом постепенно уменьшаем.

Телятина хорошо прожарится и вместе с тем останется сочной. Затем добавляем на сковородку лук.

Блюдо солим, перчим и через минуты 3-4 добавляем морковку. Пусть томится на небольшом огне приблизительно 5 минут.

Затем добавляем на сковородку сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Заливаем это все кипяченой водой и накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут. Тем временем можно уже ставить воду для тальятелле.

В кипящую подсоленную воду кладем пасту и варим до готовности. Подаем блюдо так: на тарелку выкладываем макароны, а сверху телятину с соусом. Приятного аппетита.



2 thoughts on “Тальятелле с телятиной в сметанном соусе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *