Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г тальятелле
- 300 г телятины
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 1/5 черного молотого перца
- 1 ст.л. свиного жира
- 1 стакан воды
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Телятину режем на маленькие кусочки размером 1,5-2 см. Сразу же удалите прожилки, если таковые имеются. Или Вы можете добавить грибы, и копченый лосось.
Морковку режем соломкой или любым другим способом на ваше усмотрение.
Лук режем полукольцами.
На сковородке растапливаем жир и добавляем туда телятину. Сначала жарим на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, а потом постепенно уменьшаем.
Телятина хорошо прожарится и вместе с тем останется сочной. Затем добавляем на сковородку лук.
Блюдо солим, перчим и через минуты 3-4 добавляем морковку. Пусть томится на небольшом огне приблизительно 5 минут.
Затем добавляем на сковородку сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем это все кипяченой водой и накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут. Тем временем можно уже ставить воду для тальятелле.
В кипящую подсоленную воду кладем пасту и варим до готовности. Подаем блюдо так: на тарелку выкладываем макароны, а сверху телятину с соусом. Приятного аппетита.
2 thoughts on “Тальятелле с телятиной в сметанном соусе”