
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 250 мл молока
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 большие луковицы
- 1 ч.л сахара
- 2 ч.л. муки
- 100 г сыра «Parmigiano Reggiano» (пармезан)
Способ приготовления:
Муку просеять, Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, соль, масло и молоко. Замесить тесто до гладкости и эластичности.
Закрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час. Потом готовим начинку. Режем лук. Сковороду разогреваем.
Кладем лук, посыпаем мукой, добавляем сахар и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем натертый пармезан. Начинка готова.
В форму с бортиками, предварительно смазанную маслом, выложить наше раскатанное тесто, так чтобы тесто покрыло бортики полностью. Выкладываем нашу начинку на тесто.
Запекать в горячей духовке 30 мин. Тарт с карамелизированным луком и сыром готов. Приятного аппетита.
Обязательно попробуйте тарт с муссом из арахисовой пасты.
1 thought on “Тарт с карамелизированным луком и сыром”