Тарт с карамелизированным луком и сыром


Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 мл молока

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 большие луковицы
  • 1 ч.л сахара
  • 2 ч.л. муки
  • 100 г сыра «Parmigiano Reggiano» (пармезан)

Способ приготовления:

Муку просеять, Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, соль, масло и молоко. Замесить тесто до гладкости и эластичности.

Закрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час. Потом готовим начинку. Режем лук. Сковороду разогреваем.

Кладем лук, посыпаем мукой, добавляем сахар и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем натертый пармезан. Начинка готова.

В форму с бортиками, предварительно смазанную маслом, выложить наше раскатанное тесто, так чтобы тесто покрыло бортики полностью. Выкладываем нашу начинку на тесто.

Запекать в горячей духовке 30 мин. Тарт с карамелизированным луком и сыром готов. Приятного аппетита.

Обязательно попробуйте тарт с муссом из арахисовой пасты.



1 thought on “Тарт с карамелизированным луком и сыром”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *