Шакшука


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 4 кусочка колбасы (ветчины, балык)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки укропа
  • 3-4 веточки петрушки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Щепотка черного молотого перца
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Шакшука или яичница на тушеных овощах — традиционное блюдо израильской кухни. Наверняка каждый из нас уже не единожды его готовил. Ну а если хотите оригинальную яичницу или лазанью с фаршем, милости просим.

Итак, в состав шакшуки можно включать практически все, что есть в вашем холодильнике:

сосиски, колбасу, ветчину, красный жгучий перец, сладкий перец, помидоры, чеснок, сыр, всевозможную зелень и т.д. Ни вкус, ни «традиционность» блюда от этого не пострадают.

Режем полукольцами лук.

Колбасу или какой-нибудь другой мясной продукт нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

Помидоры можно порезать колечками или кубиками.

Зелень мелко рубим.

На сковородку наливаем подсолнечное масло. Первыми туда отправляем колбасу и лук.

Как только ингредиенты подрумянятся добавляем болгарский перец и помидоры.

Огонь делаем поменьше, чтобы овощи потушились и были мягкими. Солим и перчим их по вкусу. Все перемешиваем. Затем добавляем яйца.

А потом посыпаем их зеленью и еще раз слегка солим.

Пусть шакшука жарится еще 2-3 минуты. Потом снимаем ее с огня и подаем к столу. Вы можете добавить любые другие продуты на свое усмотрение. Приятного аппетита.



1 thought on “Шакшука”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *