Галушки

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 6 ст.л. молока
  • Приблизительно один стакан муки (муку будем вымешивать, сколько возьмет тесто)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л жира со шкварками (у меня уже готовый)
  • 1 луковица

Способ приготовления:

  1. Разбиваем два яйца в миску, вливаем молоко, слегка взбиваем, чтобы разрушилась структура яйца. В яично-молочную массу, понемногу всыпаем просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. И так всыпаем муку и перемешиваем, чтобы тесто было густое, и слегка липло к рукам. Оно должно быть очень нежной консистенции, но в тоже время легко отщипываться. Тесто готово, ставим его «отдыхать».
  3. В это время кипятим в кастрюльке воду, добавляем соль. Смачиваем руки (желательно рядом с плитой поставить миску с водой, чтобы постоянно мочить руки), отщипываем небольшие кусочки теста и бросаем в кипящую воду, галушки постоянно помешивать, дабы не слиплись.
  4. Варить галушки 5-7 минут, когда всплывут на поверхность, вынуть в тарелку или горшочек.
  5. Жир с шкварками растопить, на этом жире поджарить одну измельченную луковицу.
  6. Заправить наши галушки жиром с шкварками и луком.
  7. Подавать горячими. К галушкам также можно подавать поджаренные грибочки или сметану.

Также можете подать на стол Шакшуку.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *