Кус-кус с папричной курицей и овощами по-мароккански

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 200 г
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Куриное филе — 200 г
  • Паприка молотая — 2 ст.л.
  • Хлопья сладкой паприки — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Кабачок — 100 г
  • Карри -1 ч.л.
  • Горошек свежий зеленый — 100 г
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном (у меня казанок) всыпать крупу, залить ее кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой, и укутать полотенцем. Через 5-10 минут кус-кус готов, он впитал в себя воду и стал рассыпчатым.
  2. Куриное филе порезать полосками, кабачок на маленькие брусочки, лук порезать мелко.
  3. Куриное филе обвалять в паприке. В разогретую сковороду с маслом положить курицу, кабачок, горошек. Жарить буквально 5-10 минут, до золотистого цвета курицы и мягкости кабачка.
  4. В конце жарки добавить карри, соль, зеленый лук, очищенный от семян и мелко порезанный перчик чили. Перемешать, подержать на маленьком огне пару минут, дабы все ингредиенты подружились.
  5. Кус-кус переложить в тарелку или в горшочек, сверху жареные овощи с курицей. Посыпать хлопьями сладкой паприки.

Достаточно интересный рецепт цветных фузилли, а также шакшуки и бёф бургиньон.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *