Ингредиенты:
- 8 средних шампиньонов
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 70 г твердого сыра
- 4 пера зеленого лука
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Яичница с грибами и зеленым луком, — отличный рецепт для вкусного и сытного завтрака. Также, как и яичница в перце, яичница с помидорами и тертым сыром.
Готовится это блюдо в течение 15 минут. Чтобы сократить время приготовления можно заранее нарезать все ингредиенты.
Итак, приступаем к приготовлению блюда. Зеленый лук нужно помыть, дать стечь воде, а потом мелко нарезать.
Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками.
Яйца взбить вилкой до однородной консистенции и посолить.
На сковородке растопить сливочное масло.
И добавить туда лук.
Огонь надо сделать совсем маленький, чтобы лук не сгорел. Жарим лук 1-2 минуты, а потом добавляем туда грибы.
Сначала шампиньоны пустят сок, а потом уменьшатся в объеме и впитают в себя всю оставшуюся влагу. Поэтому нужно будет добавить еще немного сливочного масла. Затем добавляем на сковородку яйца и сразу увеличиваем огнь.
Один раз помешиваем яичницу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и накрываем крышкой. Пар, который будет образовываться внутри, ускорит приготовление блюда. Перед окончанием приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.
Огонь выключаем, но крышку не снимаем, в течение 1-2 минут расплавится сыр.
Вот теперь яичницу с грибами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита.
2 thoughts on “Яичница с грибами и зеленым луком”