Ингредиенты:
- 300 г риса
- 1 большой перец
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- Базилик
Способ приготовления:
- Рис отварить, воду слить.
- Выложить на сковороду, сбрызнуть соевым соусом и жарить на сильном огне, постоянно помешивая (можете добавить ароматного масла).
- Паприку мелко порезать (чем мельче, тем лучше) и добавить в рис. Выдавить чеснок. Еще раз хорошо мешаем и снимаем с огня.
- Украшаем базиликом или другой зеленью.
Рис по-японски готов. Приятного аппетита. Вы также можете что-то придумать из этого ингредиента, например рисовые биточки или же ароматный рис, ну или по крайне мере можете приготовить рис с овощами. Рис полезен!
1 thought on “Рис по-японски”