Ингредиенты:
- 700 г творога
- 6-8 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Ленивые вареники готовятся очень просто. Наверное, именно по этой причине блюдо получило такое название. Итак, начинаем замешивать тесто. В творог добавляем одно яйцо.
Затем всыпаем сахар и щепотку соли.
Все хорошенько перемешиваем и начинаем всыпать муку.
Тесто должно отставать от рук. Перекладываем тесто на стол, который заранее посыпаем мукой, и делим его на три части.
Из каждой части формируем «»колбаску»» и режем ее на небольшие кусочки.
Каждый такой кусочек берем в руки и делаем шарик. Вот и все, ленивые вареники готовы.
Теперь нужно их сварить. Тут главное не перестараться, чтобы они не расползлись. Ленивые вареники нужно бросать в кипящую воду и как только они всплывут — доставать. Приятного аппетита.
Также предоставляем Вам выбор как этого блюда, так и вареников с картошкой и грибами.
1 thought on “Ленивые вареники”