Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 2 помидора
- 300 г консервированных томатов или томатное пюре
- 2 головки моцареллы
- 1 ст.л бальзамического уксуса
- Пучок свежего базилика
- Некрупная луковица
- 2 дольки чеснока
- Сухой чили
- Оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Мелко режем лук и чеснок. Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем на оливковом масле.
2. Помидор некрупно режем. Нарезаем брусочками моцареллу.
3. В лук и чеснок добавляем свежие и консервированные помидоры, и немного воды. Даем закипеть. Тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.
4. Готовый соус заправляем: солим, перчим и добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса.
5. Мелко режем базилик.
6. В форму, в которой будем печь, выкладываем слой готовых макарон (первую часть).
Затем поливаем соусом и посыпаем базиликом.
Добавляем несколько ломтиков моцареллы.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, моцарелла.
7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на двадцать. Обязательно посматриваем. Паста запеченная с моцареллой готова. Приятного аппетита.
Вы также можете рассмотреть похожий рецепт пасты в луковом соусе или же пасты с колбасками и лисичками, ну а другие виды паст находятся в разделе вторые блюда.