Ингредиенты:
- 4 яйца
- 5 листьев шпината
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/3 стакана молока
- 30 г пармезана
- Соль
Способ приготовления:
Омлет со шпинатом — прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Он легкий, полезный и очень нежный. А ещё очень вкусной получается яичница с грибами и зеленым луком, яичница с помидорами и тертым сыром, а также оригинальная яичница.
Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому вы сможете сэкономить драгоценное время, которого утром так не хватает. Итак, приступим к приготовлению омлета со шпинатом.
Режем мелко лук и шпинат.
В любую емкость разбиваем 4 яйца (или любое другое количество).
Добавляем соль и легонько взбиваем их вилкой.
Затем вливаем молоко и хорошенько все перемешиваем.
На сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук, а потом шпинат в течение 2-3 минут.
Выливаем на сковородку молочно-яичную смесь, перемешиваем и через несколько минут накрываем крышкой.
Следите за тем, чтобы омлет не подгорел. Когда консистенция полученной смеси станет более густой, посыпьте блюдо сверху тертым пармезаном.
Омлет со шпинатом готов.
Приятного аппетита.
1 thought on “Омлет со шпинатом”