Вторые блюда

Бейби картошка

Бейби картошка

Традиционно русское блюдо – это, конечно же, картошка. Появление картофеля в России связывают с именем Петра I, однако это ошибочно. Только Николаю I удалось совершить «картофельную» революцию и ввести его в массы. Вторым хлебом этот овощ стал уже в 20 веке и является до сих […]

Печеночный торт

Печеночный торт

Для почитателей печени просто необходимо приготовить печеночный торт. Хоть блюдо и называется торт, но это совсем не десерт, а настоящее мясное блюдо, может выступать в качестве закуски, также и самостоятельно. О высокой пользе печени говорить не приходиться, так как это, и так, общеизвестный факт. Печень […]

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом — а кто не любит пирог? Пироги могут быть разные, рецепты пирогов есть почти в каждой национальной кухне, но вся изюминка этого пирога именно в картофельном тесте. Пирог получается очень оригинальным, сочным и ароматным. А картофельное тесто делает его […]

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

А не замахнуться ли на самый известный и распространенный рецепт. Мясо по-французски с помидорами, например. На сегодняшний день вариаций этого рецепта превеликое множество, поэтому мясо можно брать для приготовления абсолютно любое, по вкусу, начиная от телятины, заканчивая курицей или индейкой. Каждая уважающая себя хозяйка делает […]

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Какое самое легкое блюдо? Правильно, запеканка! Многообразие запеканок поражает своим количеством: овощные, творожные, мясные, фруктовые, рисовые и так далее. Одной из самых простых запеканок является запеканка из кабачков с сыром. Заранее ничего готовить не нужно, поэтому время приготовления минимальное. А набор продуктов самый примитивный. Запеканка […]

Рататуй по-французски с баклажаном и моцареллой

Рататуй по-французски с баклажаном и моцареллой

Самым популярным овощным блюдом является Рататуй. Это простое овощное блюдо изобрели французские крестьяне, не подозревая того, что сейчас его готовят все известные шеф-повара во всех знаменитых ресторанах мира. Изначально это вегетарианское изобретение готовилось без баклажана. Но именно он добавил в Рататуй неповторимую пикантность. Каждый раз […]

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Не секрет, что поистине сентябрьским блюдом является фаршированный перец. Его аромат и сочные краски отражают весь осенний колорит. А говорить о его идеальности и вовсе не приходится. Перец приносит и эстетическое, и гастрономическое удовольствие, при невероятной простоте его приготовления и сытости готового блюда. Для приготовления […]

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Ингредиенты: перец болгарский сладкий 2-3 шт. грудка куриная 1 шт. приправа для корейской моркови 1 ст.л. паста томатная 1 ст.л. перец красный молотый 1/2 ч.л. перец черный молотый 1/3 ч.л. масло растительное укус соль Приготовление: 1 Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу […]

Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке

Ингредиенты: свинина 800 г картофель 10 шт. морковь 2 шт. помидоры/паста томатная лист лавровый специи Приготовление: 1 Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. 2 Нарезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на […]

Узбекский лагман

Узбекский лагман

Ингредиенты: говядина/баранина 500 г лапша/спагетти 500 г картофель 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 3 зубчика перец сладкий болгарский перец черный молотый перец красный молотый масло растительное зелень соль Приготовление: 1 Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь […]

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Ингредиенты: филе куриное 300 г капуста 200 г помидоры 2 шт. лаваш тонкий 1 шт. огурец 1 шт. кетчуп 5 ст.л. кефир 4 ст.л. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика масло растительное майонез Приготовление: Промыть куриное филе под проточной водой, нарезать его на маленькие […]

Горячие бутерброды с яичницей

Горячие бутерброды с яичницей

Ингредиенты: Хлеб белый — 4 штуки Яйцо — 2 штуки Сливочное масло — 4 столовые ложки Сыр — 4 штуки Ветчина — 4 штуки Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Калорийность горячих бутербродов с яичницей составляет 275 ккал. Способ приготовления: Хлеб намажьте тонким […]