Чесночный конфит

Ингредиенты:

На 0,5 л баночку:

  • 3 головки чеснока
  • 400 мл оливкового масла
  • 2 ст. л майорана и тимьяна

*у меня была маленькая баночка, поэтому порции меньше

Способ приготовления:

1. Чесночные головки разделить на зубчики. Очистить от шелухи, но не от шкурки. Поместить в кастрюлю с тяжелым дном.

2. Залить маслом, чтобы все покрыть. Добавить травы. Медленно нагревать 30-40 минут. Чеснок должен стать мягкий.

3.Остудить и разлить в банку.

4. Хранить в холодильнике до 1 недели.

Если Вам нравятся различные соусы, то я могу предложить сметанный с петрушкойсметанный соус или зеленый сливочный соус.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *