Дзадзики

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец
  • 100 г натурального йогурта без добавок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень.

Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец.

Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Вы можете подать их к мясу с картошкой в духовкекартофельной запеканке с мясом или же к супу солянке мясной.

Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *