Ингредиенты:
- 1 средний огурец
- 100 г натурального йогурта без добавок
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса
- Зелень укропа
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень.
Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец.
Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Вы можете подать их к мясу с картошкой в духовке, картофельной запеканке с мясом или же к супу солянке мясной.
Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.
Приятного аппетита.