Соусы

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты: 500 г свино-говяжьего фарша 8 трубочек каннеллони 2 зубка чеснока 1 луковица Оливковое масло 1/2 ч.л. черного молотого перца 1/2 ч.л. соли 1 с.л. нарубленной петрушки 1 яйцо 150 г пармезана Ингредиенты для томатного соуса: 2-3 ст.л. оливкового масла 1 луковица 2 больших помидора […]

Чесночный конфит

Чесночный конфит

Ингредиенты: На 0,5 л баночку: 3 головки чеснока 400 мл оливкового масла 2 ст. л майорана и тимьяна *у меня была маленькая баночка, поэтому порции меньше Способ приготовления: 1. Чесночные головки разделить на зубчики. Очистить от шелухи, но не от шкурки. Поместить в кастрюлю с […]

Соус сметанный с петрушкой

Соус сметанный с петрушкой

Ингредиенты: 250 г сметаны 2 ст. л муки Петрушка Черный молотый перец Соль Способ приготовления: Поджарьте 2 столовых ложки муки на сковородке, затем добавьте сметану. Тщательно все перемешайте. Нарубите мелко зелень петрушки и добавьте в соус, посолите, поперчите и подержите на огне еще около минуты. […]

Дзадзики

Дзадзики

Ингредиенты: 1 средний огурец 100 г натурального йогурта без добавок 3-4 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. белого винного уксуса Зелень укропа Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. […]