Венские вафли

Традиционные венские вафли – идеальный завтрак для идеального утра идеального выходного дня. Быстро, просто и безумно вкусно! Тут можно спорить о точной рецептуре и о правильном названии вафель. К примеру, есть бельгийские вафли, которые делятся на брюссельские и льежские. А венские вафли – это, по-простому, общее название толстых вафель.

Так вот, готовятся венские вафли из следующих ингредиентов:

— мука пшеничная 300г;
— сахар — песок 150г;
— ванильный сахар 5г;
— молоко 200 мл;
— масло сливочное несоленое размягченное 200г;
— яйцо куриной 3 шт.;
— разрыхлитель теста 2 чайных ложки.
Сливочное масло комнатной температуры смешивается с сахарным песком и тщательно вымешивается.
Яйца взбиваются с ванильным сахаром и смешиваются с маслом.
Далее добавляется просеянная мука и разрыхлитель теста, аккуратно мешается до образования однородной консистенции.
Теперь осталось просто испечь вафли в электрической вафельнице, предварительно смазав ее сливочным маслом перед выпечкой каждой вафли. И вуаля!
Вафли не рекомендуется складывать друг на друга, лучше их класть рядом.
Вафли подаются теплыми!!! К ним можно добавить свежие ягоды для украшения. Мед или джем по вкусу, шарик ванильного мороженного или шоколадный топпинг. Можно присыпать сахарной пудрой или полить их кленовым сиропом.
Главное, тут вот что — венские вафли – это невероятно нежный, пышный, мягкий и теплый десерт, который не оставит вас равнодушным к вафлям в целом, и появится интерес опробовать все многообразие рецептов всех видов вафель в мире, точно абсолютно!


Вкусного утра и приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *