Для любителей творожных изделий идеальным вариантом выпечки могут стать булочки из творожного теста с грецким орехом, особенно если мучное тесто не вызывает аппетит.
Для приготовления нежнейших творожных булочек с орешками понадобятся:
— 300г стакана муки;
— 150г мягкого творога;
— натуральный йогурт 100г;
— 1/4 стакана сахар;
— ванилин 1 чайная ложка;
— разрыхлитель 1 пакетик;
— щепотка пищевой соды;
— щепотка соли;
— сливочное масло две столовых ложки;
Для сиропа:
— 1/3 стакана сахара;
— 3 столовых ложки меда;
— ванилин по вкусу.
Для начинки:
— орехи грецкие 100г;
— сахар тростниковый 150г;
— корица 25г.
Для приготовления творожных булочек с орешками необходимо соединить творог, йогурт, сахар и ванилин, добавить туда просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и соды. Вымесить все это до получения однородного мягкого теста.
Далее выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто в ровный прямоугольник приблизительно 30*40см.
Затем необходимо измельчить грецкие орехи и смешать их с коричневым сахаром, корицей. Смазать раскатанный прямоугольник из теста размягченным сливочным маслом и высыпать на него ореховую начинку с корицей.
Скрутить тесто с начинкой в рулет и порезать на 12 кружочков. Положить в форму диаметром 25см и готовить в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут. Важно: булочки необходимо поместить в форму определенного диаметра и рядом друг с другом, чтобы они не растеклись во время приготовления и не потеряли форму.
Готовые творожные булочки с орешками остудить, выложить на блюдо и полить растопленным медом с сахаром. Подавать обязательно теплыми. Сироп можно заменить по вкусу на любимый или же на джем или варенье.
Приятного аппетита!
История творожных булочек с орешками. В конце XIX века на пшеничную муку и сахар упала цена, и людям ничего не оставалось как напридумывать множество современных видов выпечки: разнообразных булочек и печенья. После Первой мировой войны, в 20-е годы пайки выдаваемые военным стали праздником. И именно тогда разнообразные булочки, с корицей, с изюмом, а также творожные булочки с орешками стали очень популярны. Больше историй и вкусных рецептов вы найдете в блоге о кулинарии у наших друзей.