Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
- Слоеное тесто с сыром — 1 Штука (лист)
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 5-6
Эти сырные палочки прекрасно подойдут для перекуса, и конечно, не помешает бокальчик холодного пива. Если вы любитель закусок поострее, то можно добавить острый перец чили, насыпав его на тесто перед скручиванием палочек.
Способ приготовления
- Слоеное тесто разморозите, если используете замороженное, выложите пласт на стол и разрежьте его полосками примерно 2 см шириной.
- Яйцо взбейте вилкой и помажьте им тесто. Сыр натрите на мелкую терку, присыпьте им полоски из теста. По желанию добавьте немного кунжута.
- Полоски из теста скрутите несколько раз, перевернув один из кончиков по или против часовой стрелки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Полоски сложите на пергаментную бумагу и выпекайте около 6-7 минут.