Шарлотка

Традиционным осенним простым и вкусным лакомством является яблочный пирог, а именно, шарлотка.

Кусок шарлотки

Для приготовления шарлотки понадобятся:

— 1 стакан сахара,
— 3 куриных яйца,
— 3-4 яблока среднего размера,
— 1 стакан просеянной муки,
— щепотка соды (погашенная уксусом),
— сахарная пудра для украшения.

Если вы хотите, чтобы классическая шарлотка получилась с хрустящей корочкой сверху, то необходимо взбить три яйца из холодильника до пены (можно миксером, можно комбайном, можно венчиком, хотя и вилкой тоже не возбраняется).

Затем постепенно высыпать во взбитую пену стакан сахара (позволительно в него добавить чайную ложку ванильного сахара, для придания пирогу чудесного аромата ванили), соду (погашенную уксусом) и аккуратно вмесить стакан просеянной муки. Тесто не должно получиться жидким, но и особо густым его не назовешь.

Далее нужно взять форму для выпечки и смазать ее стенки и дно сливочным маслом или же постелить пергаментную бумагу. Можно и в силиконовой форме выпекать, она не требует дополнительной обработки.

Потом аккуратно высыпать мелко нарезанные яблоки в форму (кожицу с яблок можно не удалять — по желанию), сверху залить тестом и разровнять его ложечкой при необходимости.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой, которая должна быть сухой.

После окончания выпекания оставить пирог в духовке на 10-15 минут, дабы тесто не осело.

В качестве украшения шарлотки можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития))

Шарлотка



1 thought on “Шарлотка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *