Творожная запеканка с вишней

Рецепт Творожной запеканки с вишней в духовке

Время приготовления: 1, 15 час

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • творог 750 г
  • замороженная вишня без косточек 300 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 80 г
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, тщательно размять вилкой.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно добавить белки в творожную смесь, перемешивая снизу вверх.
  3. Готовую массу выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  4. Вишню разморозить, слить лишний сок. Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в творог.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  6. Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *