Шоколадно-клубничный торт без выпечки

Рецепт Шоколадно-Клубничного торта без выпечки

Время приготовления: 180 мин

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • сахарное или овсяное печенье 100 г
  • черный шоколад 30 г
  • сливочное масло 50 г
  • протертый через сито творог 700 г
  • клубника 250 г
  • молочный или белый шоколад 100 г
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 3 ст.л.
  • вода 6 ст.л.
  • сливки 30% 100 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Готовим основу. Печенье измельчаем в крошку. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к печенью, хорошо перемешиваем. Выкладываем печенье в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментом, разравниваем и хорошо утрамбовываем, отправляем в холодильник.
  2. Клубнику моем, взбиваем в блендере в пюре. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, даем немного остыть.
  3. Желатин разводим в горячей воде, оставляем до охлаждения. 2-3 ст.л. творога добавляем к теплому желатину, хорошо перемешиваем. Добавляем к остальному творогу, хорошо взбиваем миксером до получения однородной массы.
  4. Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный мусс и 3 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем. Во вторую добавляем шоколад, перемешиваем до однородности.
  5. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к шоколадной массе, перемешиваем.
  6. Клубничную массу выкладываем на основу, выравниваем, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  7. На клубничный слой аккуратно выкладываем шоколадную массу комнатной температуры, разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  8. Вынимаем клубничный торт из холодильника, снимаем разъемную форму. Перекладываем на тарелку и украшаем по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *