Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Желтки — 2 шт
- Сахар — 65 грамм
- Сок лимонный — 120 миллилитров
- Лимон — 1 шт (цедра)
- Масло сливочное — 220 грамм (охлажденное)
- Соль — 1 щепотка
Количество порций: 5-6
Крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять отдельно как десерт, украсив фруктами или ягодами, или применять для украшения выпечки.
Для аромата при нагревании на водяной бане в крем можно добавить немного ванилина или алкоголя.
Способ приготовления:
- Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда отправьте цедру лимона, сок, сахар, соль.
- Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо очень энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.
- Охлажденное масло нарежьте кубиками. Снимите крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает полностью.
- Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он стал максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.
- Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, затяните пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.