Время приготовления: 180 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты
- сливочное масло 250 г
- сахар 200 г
- соль щепотка
- яйца 3 шт.
- сметана 250 г
- разрыхлитель 10 г
- ванильная эссенция 1 ч.л.
- мука 500 г
- вишневый, клубничный или абрикосовый джем 200 г
Круассаны из бездрожжевого слоеного теста к завтраку. Для начинки подойдет любой густой джем.
Способ приготовления:
- Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить половину просеянной с разрыхлителем муки, ваниль, сахар и соль. Перемешать.
- Добавить два яйца, сметану и еще раз перемешать. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и сложить его конвертом. Затем снова раскатать и сложить конвертом. Повторить процедуру еще пять раз. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
- Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в круг и разрезать на сегменты. На основание каждого треугольника положить джем и свернуть рулетом.
- Выложить круассаны на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать оставшимся яйцом и по желанию присыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.