Круассаны с джемом

Пошаговый рецепт домашних Круассанов с джемом

Время приготовления: 180 мин

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • сливочное масло 250 г
  • сахар 200 г
  • соль щепотка
  • яйца 3 шт.
  • сметана 250 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • мука 500 г
  • вишневый, клубничный или абрикосовый джем 200 г

Круассаны из бездрожжевого слоеного теста к завтраку. Для начинки подойдет любой густой джем.

Способ приготовления:

  1. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить половину просеянной с разрыхлителем муки, ваниль, сахар и соль. Перемешать.
  2. Добавить два яйца, сметану и еще раз перемешать. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и сложить его конвертом. Затем снова раскатать и сложить конвертом. Повторить процедуру еще пять раз. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  4. Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в круг и разрезать на сегменты. На основание каждого треугольника положить джем и свернуть рулетом.
  5. Выложить круассаны на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать оставшимся яйцом и по желанию присыпать сахаром.
  6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *