Медовое печенье

Медовое печенье

Сегодня мы с Вами приготовим медовое печенье, его можно сделать как хрустящим, так и мягким — раскатав тесто потолще и для этого нам понадобится:

Сливочное масло — 100 гИнгридиенты

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мед — 3 ст.л.

Грецкий орех — 100 г.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука — 400-450 г

 

Приготовление медового печенья

Смешиваем масло с сахаром и добавляем мед.

Полученную консистенцию тщательно перемешиваем, до однородной консистенции после чего добавляем яйца и снова перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель (некоторые используют соду, но все это прошлый век), после чего замешиваем тесто.

Из полученного теста лепим лепешки, приблизительно 5-7см., макаем их одной стороной в измельченные орехи.

На застеленной, бумагой для выпечки или смазанной маслом противень выкладываем получившиеся лепешки-заготовки орехами вверх, можно по старинки смывать их яйцом.


И осталось самую малость поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем и наслаждаемся ароматами приблизительно 20–25 минут.

Наше медовое печенье готово. Приятного аппетита!

 

Более 11 тысяч лет назад, почти одновременно с появлением хлеба, в рационе человека, так же появилось печенье. Этот вид продовольствия оказался идеальным для мореплавателей и путешественников, ведь оно имело компактный вид, а хранилось оно, особенно при идеальных условиях, несколько лет. Однако, печенье в давние времена было несладким, т.к. сахар появился гораздо позже. Приятный сладкий вкус печенье получило позднее — в эпоху возрождения, а вот форму свою в каменной эре.

Во времена царской России, всем тем, кто собирался ехать в Петербург, делали заказы на большое количество ароматных и вкусных лакомств, т.к. в городе Петра I пекли самые вкусные медовые печенья. После всех путешествий, по возвращению странников домой, счастливые обладатели заказанных гостинцев устраивали грандиозные чаепития.

Так же на Руси были известны медовые пряники. Они явились на свет где-то в девятом веке и название им было — «медовый хлеб». Состав этих гостинцев состоял из ржаной муки и меда с добавлением ягодного сока. Но большую часть всей массы пряника составлял мед.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *