Ингредиенты:
- 350-400 г муки
- 400 г кефира
- 1/4 ч.л соли
- 2,5 ст. л сахара
- 1/3 ч.л соды
- 2 горсти изюма
Способ приготовления:
Приготовить вкусные оладьи совсем не сложно, тем более что для этого блюда в холодильнике каждой хозяйки всегда найдутся подходящие продукты. Можно сделать как овощные оладьи, так и оладьи с бананами.
Готовят оладьи на кефире, молоке, сыворотке, сметане и даже простокваше, то есть можно использовать практически все кисломолочные продукты. В данном рецепте я использовала обычный магазинный кефир жирностью 2,5 %.
Если вы не любите изюм или в данный момент такого продукта просто не нашлось у вас дома, можете использовать курагу, финики, чернослив или любые другие сухофрукты.
Смело можете изменять и представленные пропорции муки и кефира, главное чтобы консистенция теста была соответствующей, похожей на густую домашнюю сметану.
Так вы никогда не ошибетесь. Итак, начинаем готовить оладушки. В емкость с мукой добавляем 1/4 чайной ложки соли.
Затем всыпаем 2,5 столовых ложки сахара, можно и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Затем в муке делаем ложкой отверстие и медленно вливаем кефир.
Сразу же добавляем соду и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
Изюм промываем под холодной водой, даем воде стечь, и добавляем в тесто.
Еще раз хорошенько все перемешиваем и начинаем жарить.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, ждем 1-2 минутки, чтобы оно прокалилось, и столовой ложкой начинаем выкладывать оладьи. Как только вы увидите, что по краюшку оладушки начинают коричневеть и покрываться дырочками, значит, пора переворачивать их.
Подавать оладьи с изюмом можно с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
оладушка очень приятно покушать с утра… с изюмом ещё не ел, надо будет обязательно попробовать воспользовашись вашим рецептом.