Оладьи с изюмом

Ингредиенты:

  • 350-400 г муки
  • 400 г кефира
  • 1/4 ч.л соли
  • 2,5 ст. л сахара
  • 1/3 ч.л соды
  • 2 горсти изюма

Способ приготовления:

Приготовить вкусные оладьи совсем не сложно, тем более что для этого блюда в холодильнике каждой хозяйки всегда найдутся подходящие продукты. Можно сделать как овощные оладьи, так и оладьи с бананами.

Готовят оладьи на кефире, молоке, сыворотке, сметане и даже простокваше, то есть можно использовать практически все кисломолочные продукты. В данном рецепте я использовала обычный магазинный кефир жирностью 2,5 %.

Если вы не любите изюм или в данный момент такого продукта просто не нашлось у вас дома, можете использовать курагу, финики, чернослив или любые другие сухофрукты.

Смело можете изменять и представленные пропорции муки и кефира, главное чтобы консистенция теста была соответствующей, похожей на густую домашнюю сметану.

Так вы никогда не ошибетесь. Итак, начинаем готовить оладушки. В емкость с мукой добавляем 1/4 чайной ложки соли.

Затем всыпаем 2,5 столовых ложки сахара, можно и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Затем в муке делаем ложкой отверстие и медленно вливаем кефир.

Сразу же добавляем соду и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.

Изюм промываем под холодной водой, даем воде стечь, и добавляем в тесто.

Еще раз хорошенько все перемешиваем и начинаем жарить.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, ждем 1-2 минутки, чтобы оно прокалилось, и столовой ложкой начинаем выкладывать оладьи. Как только вы увидите, что по краюшку оладушки начинают коричневеть и покрываться дырочками, значит, пора переворачивать их.

Подавать оладьи с изюмом можно с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.



3 thoughts on “Оладьи с изюмом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *