Кофейный кекс

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 ст.л кофе или какао
  • 1 ч.л соды  или разрыхлитель для теста
  • 400 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Горсть очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

Замачиваем предварительно изюм в горячей воде на 30 минут. Измельчаем грецкие орехи.

Масло растираем с сахаром до густой консистенции, постепенно добавляем яйца, сметану и кефир, а также 1 ст.л. кофе или какао. Затем добавляем соду, гашенную уксусом или разрыхлитель.

Замешиваем тесто, только муку также добавляем постепенно, чтоб не было комочков, кладем изюм и орехи.

Форму смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем манкой, чтоб потом кофейный кекс можно было хорошо доставать.

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут при средней температуре.

Можно использовать несколько разных формочек, например одну большую и несколько маленьких кексниц. Кофейный кекс готов. Возможно и другие кексы Вас приятно удивят: овсяный со сливами или кекс «Микки». Приятного аппетита.



3 thoughts on “Кофейный кекс”

  • Люблю выпечку с кофейным или шоколадным вкусом. В этом рецепте, я думаю, больше уместно какао, чем кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *