Сырники

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч.л соды
  • 1/4 ч.л соли
  • Подсолнечное масло
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • Сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

Вкусные сырники приготовить несложно. В тесто можно добавлять изюм, орехи, фрукты и т.д.

Я представляю вам самый простой рецепт сырников, а вы можете проявить свою фантазию и поэкспериментировать с различными вкусами. Например, банановые сырники.

В емкость с творогом добавляем 1 яйцо, ванильный сахар, обычный сахар, 1/4 ч.л соды и столько же соли.

Хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем 1 стакан муки. С мукой не переборщите, поскольку сырники могут получиться твердыми.

Смотрите, чтобы тесто отставало от рук, и вы могли легко слепить сырничек. Обратите внимание на консистенцию теста, оно должно быть легким, намного мягче чем, к примеру, на вареники.

Возьмите гость теста в руки, раскатайте шарик и сплющите его с обеих сторон, вот и все — первый сырник готов.

На раскаленную сковородку налейте немного подсолнечного масла и начинайте выкладывать сырники.

Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую. Подают сырники со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита.



4 thoughts on “Сырники”

  • Никогда в жизни не готовила сырники, обычно это делала мама, а тут зашла на сайт да и творог в холодильнике всё лежит и лежит. В общем, приготовила только что, сижу, наслаждаюсь.

  • Уведомление: Манник - рецепт блюда
  • Я с раннего детства люблю сырники. Моя бабушка их очень вкусно готовила. А здесь, на сайте, нашел такой простой рецепт их приготовления. Спасибо вам — вспомнил детские годы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *