Ингредиенты:
- 600 г творога
- 1 стакан муки
- 1/4 ч.л соды
- 1/4 ч.л соли
- Подсолнечное масло
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- Сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
Вкусные сырники приготовить несложно. В тесто можно добавлять изюм, орехи, фрукты и т.д.
Я представляю вам самый простой рецепт сырников, а вы можете проявить свою фантазию и поэкспериментировать с различными вкусами. Например, банановые сырники.
В емкость с творогом добавляем 1 яйцо, ванильный сахар, обычный сахар, 1/4 ч.л соды и столько же соли.
Хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем 1 стакан муки. С мукой не переборщите, поскольку сырники могут получиться твердыми.
Смотрите, чтобы тесто отставало от рук, и вы могли легко слепить сырничек. Обратите внимание на консистенцию теста, оно должно быть легким, намного мягче чем, к примеру, на вареники.
Возьмите гость теста в руки, раскатайте шарик и сплющите его с обеих сторон, вот и все — первый сырник готов.
На раскаленную сковородку налейте немного подсолнечного масла и начинайте выкладывать сырники.
Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую. Подают сырники со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита.
Никогда в жизни не готовила сырники, обычно это делала мама, а тут зашла на сайт да и творог в холодильнике всё лежит и лежит. В общем, приготовила только что, сижу, наслаждаюсь.
Я с раннего детства люблю сырники. Моя бабушка их очень вкусно готовила. А здесь, на сайте, нашел такой простой рецепт их приготовления. Спасибо вам — вспомнил детские годы!