Ингредиенты:
- 180 г черного шоколада
- 170 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1/4 чашки апельсинового ликера
- 1/4 чашки сахара + 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад, добавьте масло кусочками. Растопить до однородной массы.
2. Взбейте 4 желтка и апельсиновый ликер, подмешивая 1/4 чашки сахара. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте еще 4-5 минут до загустения.
3. Снять с нагрева и продолжать взбивать, масса должна тянуться «»лентами»». Осторожно ввести желтковую смесь в шоколад.
4. С 2 ст.л. сахара взбить 4 белка до жестких пиков (у меня вышла только пышная пена). 5. Подмешать к желткам и шоколаду. Выложить в стаканы. Охладить в холодильнике.
Также можете попробовать тарт с муссом из арахисовой пасты.
Очень быстро готовиться . И думаю будет настолько вкусно.что сладкоежек отогнать будет ой как не просто)))