Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 180 г черного шоколада
  • 170 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/4 чашки апельсинового ликера
  • 1/4 чашки сахара + 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад, добавьте масло кусочками.   Растопить до однородной массы. 2. Взбейте 4 желтка и апельсиновый ликер, подмешивая 1/4 чашки сахара. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте еще 4-5 минут до загустения.

3. Снять с нагрева и продолжать взбивать, масса должна тянуться «»лентами»». Осторожно ввести желтковую смесь в шоколад.

4. С 2 ст.л. сахара взбить 4 белка до жестких пиков (у меня вышла только пышная пена).    5. Подмешать к желткам и шоколаду. Выложить в стаканы. Охладить в холодильнике.

Также можете попробовать тарт с муссом из арахисовой пасты.



3 thoughts on “Шоколадный мусс”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *