Ингредиенты:
- 225 мл кефира
- 1 яйцо
- 50 г кокосовой стружки + для посыпки
- 110 г сахара + для посыпки
- 1 ч.л. разрыхлителя и ванилина
- 200 г муки
- 50 мл сливок для пропитки
Способ приготовления:
1. Кокосовую стружку залить 125 мл кефира. Перемешать и оставить на 30 минут. Если же Вы не хотите кокос, то можете добавить клубнику или творог, малину, чернику, а может и вовсе бананы.
2. Смешать яйцо с сахаром. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель. А также замоченную кокосовую стружку.
3. Добавить оставшийся кефир. Вылить тесто в форму. Посыпать сверху кокосовой стружкой и сахаром.
4. Выпекать при 200 С 25 минут. Затем проткнуть спичкой верхушку и полить слегка сливками, дать пропитаться.
Супер десерт, не думала что так вкусно получится. Всё съели до последнего кусочка, готовить очень просто и легко, рекомендую)