Яблочное варенье с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • 1/2 ст. воды
  • 500 г сахара
  • гвоздика, корица

Способ приготовления:

1. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения, помешиваем.

 

2. Апельсин разрезаем на мелкие дольки.

Бросаем его в сироп и варим 10 минут. Добавляем корицу и гвоздику. Перед тем, как добавить яблоки, гвоздику нужно извлечь.

3. Яблоки можно очистить, а можно нет. Режем на дольки, опять же, на свой выбор. Кладем в кастрюлю.

4. Варим на медленном огне. Но я заметила, что когда сироп немного бурлил, яблоки получались более твердыми и румяными. А когда варила на очень медленном огне, то часть разлезлась «в кашу».

Я люблю тверденькие засахаренные. Сколько уходит времени — сказать не могу. Следите, когда яблоки достигнут нужной вам кондиции. Иногда помешивайте. Затем выключаем огонь и выливаем в баночку.

Вместе с вареньем можно есть маффины.

 



1 thought on “Яблочное варенье с апельсином”

  • Вкусненько наверное, правда, я не совсем поняла, сколько нужно варить варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *