Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 апельсин
- 1/2 ст. воды
- 500 г сахара
- гвоздика, корица
Способ приготовления:
1. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения, помешиваем.
2. Апельсин разрезаем на мелкие дольки.
Бросаем его в сироп и варим 10 минут. Добавляем корицу и гвоздику. Перед тем, как добавить яблоки, гвоздику нужно извлечь.
3. Яблоки можно очистить, а можно нет. Режем на дольки, опять же, на свой выбор. Кладем в кастрюлю.
4. Варим на медленном огне. Но я заметила, что когда сироп немного бурлил, яблоки получались более твердыми и румяными. А когда варила на очень медленном огне, то часть разлезлась «в кашу».
Я люблю тверденькие засахаренные. Сколько уходит времени — сказать не могу. Следите, когда яблоки достигнут нужной вам кондиции. Иногда помешивайте. Затем выключаем огонь и выливаем в баночку.
Вместе с вареньем можно есть маффины.
Вкусненько наверное, правда, я не совсем поняла, сколько нужно варить варенье.