Домашняя пахлава

 

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 300 г грецких орехов
  • 3 белка
  • 1 желток
  • 250 г сахара
  • 50 г сливочного масла и меда

Способ приготовления:

1. Два лисат слоеного теста я разрезала на половинки, вышло 4. Использовала только три, по размеру формы для выпекания.

2. Орехи измельчила блендером.

3. Белки взбила в пышную пену.

 4. Добавить белки и сахар к орехам и хорошо перемешать. Это наша начинка.

 5. На первый лист теста выкладываем начинку.

6. Покрываем его вторым листом, опять выкладываем начинку и покрываем последним третьим листом. Смазываем его желтком.

7. Нарезать пирог на квадраты или ромбики. Я пока не вирутоз, поэтому обошлась квадратиками.

8. Выпекаем 10 минут при 200 С. Мед и масло растопить. Достать пахлаву полить ее этой смесью и отправить в духовку еще минут на 10 до золотистого цвета.

Вы можете приготовить домашнюю пиццу.



2 thoughts on “Домашняя пахлава”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *