Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста
- 300 г грецких орехов
- 3 белка
- 1 желток
- 250 г сахара
- 50 г сливочного масла и меда
Способ приготовления:
1. Два лисат слоеного теста я разрезала на половинки, вышло 4. Использовала только три, по размеру формы для выпекания.
2. Орехи измельчила блендером.
3. Белки взбила в пышную пену.
4. Добавить белки и сахар к орехам и хорошо перемешать. Это наша начинка.
5. На первый лист теста выкладываем начинку.
6. Покрываем его вторым листом, опять выкладываем начинку и покрываем последним третьим листом. Смазываем его желтком.
7. Нарезать пирог на квадраты или ромбики. Я пока не вирутоз, поэтому обошлась квадратиками.
8. Выпекаем 10 минут при 200 С. Мед и масло растопить. Достать пахлаву полить ее этой смесью и отправить в духовку еще минут на 10 до золотистого цвета.
Вы можете приготовить домашнюю пиццу.
2 thoughts on “Домашняя пахлава”