Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 500 г клубники
Способ приготовления:
1. Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
2. Масло мелко порубить ножом и смешать с мукой, чтобы кусочки масла превратились в крошку.
3. Добавить молоко и замесить липкое, но не жидкое тесто.
4. На доску или противень, обильно посыпанный мукой, выложить тесто. Осторожно разминать его, пока мука не впитается и тесто станет хорошо отлипать от рук.
Просто переворачивайте его, складывайте конвертом, потом опять разминайте. Это называется щадящее вымешивание теста.
5. Раскатайте блин толщиной 2 см. Вырежьте кружочки диаметром 8 см. Выложите их на противень. И выпекайте 20 минут при 180 С.
6. Клубнику мелко порезать и засыпать 2 ложками сахара.
7. Когда булочки испекутся, разрежьте их пополам. Выложите на одну часть клубнику, а второй накройте, типа гамбургера. Можно полить скон соком с клубники. Если у Вас слишком много клубники и вы не знаете куда ее деть, то предлагаем пирог клубничный.