Ингредиенты:
Для основы:
- 70 г муки
- 1/2 ч. л разрыхлителя
- 55 г коричневого сахара
- 60 г сливочного масла
- 130 г арахисового масла (пасты)
Для арахисового мусса:
- 113 г сливочного сыра (кримчиз, «»Филадельфия»»)
- 130 г арахисового масла (пасты)
- 50 г сахара
- 170 г жирных сливок
*я использовала Филадельфию
Способ приготовления:
1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, затем арахисовую пасту и смешать до получения теста.
Тесто положить в холодильник минимум час. Затем равномерно распределить тесто руками по дну и стенкам формы. Выдержать в холодильнике 1 час.
2. Выпекать при температуре 190С 10-12 минут. Полностью остудить.
3. Сделать арахисовый мусс. Миксером взбить до однородности сливочный сыр, арахисовое масло и сахар. Добавить сливки, перемешать до однородности.
4. Выложить мусс на основу, разровнять, поставить в холодильник.
5. Разрезаем горячим ножом и наслаждаемся! Также надеемся Вам понравится похожий рецепт тарта с карамелизированным луком и сыром.
2 thoughts on “Тарт с муссом из арахисовой пасты”