Тарт с муссом из арахисовой пасты

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г муки
  • 1/2 ч. л разрыхлителя
  • 55 г коричневого сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 130 г арахисового масла (пасты)

Для арахисового мусса:

  • 113 г сливочного сыра (кримчиз, «»Филадельфия»»)
  • 130 г арахисового масла (пасты)
  • 50 г сахара
  • 170 г жирных сливок

*я использовала Филадельфию

Способ приготовления:

1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, затем арахисовую пасту и смешать до получения теста.

Тесто положить в холодильник минимум час. Затем равномерно распределить тесто руками по дну и стенкам формы. Выдержать в холодильнике 1 час.

2. Выпекать при температуре 190С 10-12 минут. Полностью остудить.

3. Сделать арахисовый мусс. Миксером взбить до однородности сливочный сыр, арахисовое масло и сахар. Добавить сливки, перемешать до однородности.

4. Выложить мусс на основу, разровнять, поставить в холодильник.

5. Разрезаем горячим ножом и наслаждаемся! Также надеемся Вам понравится похожий рецепт тарта с карамелизированным луком и сыром.

 



2 thoughts on “Тарт с муссом из арахисовой пасты”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *