Red Cake

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. какао
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 240 мл молока/кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 столовых ложки красного пищевого красителя

Крем:

  • 450 г. в основном рецепте — крем-сыра Филадельфия
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Т.к. я использовала Маскарпоне, крем получился не таким «гладким» и не совсем хорошо ложился на коржи. Поэтому вы можете выбрать одно из двух на выбор, что вам больше нравится.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Муку, какао и соль перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар.

3. Пищевой краситель растворить в молоке/кефире.

4. Начинаем попеременно вводить в масляно-сахарную смесь муку, разрыхлитель и окрашенный кефир/молоко.

5. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. Даем хорошо остыть.

6. Взбиваем крем-сыр и масло до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Отправляем крем в холодильник — часа на 1,5-2.

7. Достаем крем из холодильника и промазываем со всех сторон коржи.

8. Можно украсить ягодами.

9. Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

* В следующий раз хочу попробовать с синим красителем и сыром Филадельфия. А вы можете попробовать торт «Горка» или торт «На берегу океана».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *