Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. какао
- 113 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 240 мл молока/кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1.5 столовых ложки красного пищевого красителя
Крем:
- 450 г. в основном рецепте — крем-сыра Филадельфия
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Т.к. я использовала Маскарпоне, крем получился не таким «гладким» и не совсем хорошо ложился на коржи. Поэтому вы можете выбрать одно из двух на выбор, что вам больше нравится.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Муку, какао и соль перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар.
3. Пищевой краситель растворить в молоке/кефире.
4. Начинаем попеременно вводить в масляно-сахарную смесь муку, разрыхлитель и окрашенный кефир/молоко.
5. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. Даем хорошо остыть.
6. Взбиваем крем-сыр и масло до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Отправляем крем в холодильник — часа на 1,5-2.
7. Достаем крем из холодильника и промазываем со всех сторон коржи.
8. Можно украсить ягодами.
9. Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
* В следующий раз хочу попробовать с синим красителем и сыром Филадельфия. А вы можете попробовать торт «Горка» или торт «На берегу океана».