Персики в заварном креме

Ингредиенты:

  • 3 персика или 6 половинок консервированного персика
  • 150 г сахара
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • молотые орешки (любые)

Способ приготовления:

1. Желтки растереть с сахаром до полного растворения. Добавить крахмал, масло, ванильный сахара и развести молоком, чтобы не было комочков.

Варить на медленном огне до загустения, пока крем не перестанет стекать с ложки, а будет падать кусками. У меня ушло минут 5-7.

2. В форму для запекания выливаем крем, посыпаем сверху орешками.

3. Выкладываем персики. Я добавила еще малинку.

4. Выпекаем при 180 С около 25-30 минут, пока крем не подрумянится.

Также можете приготовить похожий десерт «Персик Мельба».



2 thoughts on “Персики в заварном креме”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *