Ингредиенты:
- 3 персика или 6 половинок консервированного персика
- 150 г сахара
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 4 желтка
- 2 ст.л. крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- молотые орешки (любые)
Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром до полного растворения. Добавить крахмал, масло, ванильный сахара и развести молоком, чтобы не было комочков.
Варить на медленном огне до загустения, пока крем не перестанет стекать с ложки, а будет падать кусками. У меня ушло минут 5-7.
2. В форму для запекания выливаем крем, посыпаем сверху орешками.
3. Выкладываем персики. Я добавила еще малинку.
4. Выпекаем при 180 С около 25-30 минут, пока крем не подрумянится.
Также можете приготовить похожий десерт «Персик Мельба».
2 thoughts on “Персики в заварном креме”