Десерт «Птичье молоко»


Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (или сливок не менее 30 %)
  • 150 г сахара
  • 30 г  желатина (быстрорастворимого)
  • 1 стакан воды

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 1-2 ст.л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2/3 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим белую часть десерта. Замачиваем желатин в 1/2 ст. воды и даем набухнуть.
  2. Сметану или сливки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Добавляем к желатину оставшиеся 1/2 ст. воды и ставим на огонь.
  3. Помешиваем и ждем полного растворения желатина. Не доводите до кипения! Остужаем до комнатной температуры. Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем в сметану. Хорошо бы это делать при работающем миксере.
  4. Желатин и сметана должны быть примерно одинаковой температуры иначе могут появиться комки. Разливаем массу по бокалам, креманкам или суповым тарелкам. Убираем в холодильник.
  5. В кастрюльку кладем желатин, заливаем воду. Даем набухнуть. Затем ставим на огонь и помешивая доводим до растворения желатина.

Готовим шоколадный слой:

  1. В другую посуду кладем масло, сахар и какао. Лучше сначала растопить масло, а потом добавить сахар и какао. Ставим на огонь и помешивая доводим до растворения сахара.
  2. Добавляем желатин и перемешиваем. Белая часть успела схватиться и мы очень аккуратно понемногу наливаем шоколадную массу поверх нее. Опять убираем в холодильник.
  3. Через 2-3 часа десерт готов! Можно украсить взбитыми сливками или кокосовой стружкой и подавать.

Вы также должны попробовать десерт «Вишенка» и десерт «Персик Мельба».

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *