Ингредиенты для блинов:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 2-3 стакана муки
- Сахар
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- 500 г шампиньонов
- 1 больная луковица
- 2 ст.л сметаны
- Соль
Способ приготовления:
Нарежьте мелко лук и обжаривайте его на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Шампиньоны очистите от шкурки, ошпарьте кипятком и мелко нарежьте, и жарьте на медленном огне. Если не хотите грибы, то можете добавить красную икру или семгу.
Затем смешайте с луком, добавьте 2 ст.л сметаны и посолите по вкусу.
Пусть начинка остывает, займитесь теперь приготовлением блинов. Вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы, и приступайте к жарке блинов.
На последнем этапе приготовления надо завернуть начинку в блины. Это можно сделать несколькими способами: конвертиком, рулетиком, и т.д.
Блины с грибами очень вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
2 thoughts on “Блины с грибами”