Дракон

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 6 ст.л. растительного масла
  • Муки около 1 кг

Ингредиенты для начинки:

  • Жареная капуста
  • Лук
  • Можно рубленые яйца

Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Раскатываем его тонким слоем и выкладываем по средине начинку.

Далее формируем будущего дракона.

Сверху головы вот такой треугольник, на который прикрепила глазки и ноздри.

Крылья делала отдельно, приложив палочку, можно и зубочистку, только смочить водой, чтоб прилипла.

Шипы на спине можно было бы сделать большие, на голове тоже больше шипов надо было и лапы более мощные, но переделывать уже не было времени, может кому-то пригодится идея.

Возможно на второе Вы захотите приготовить шашлык с капустой или жареную цветную капусту.

Запекаем пирог в духовке до готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *