Ингредиенты:
- 200 г масла
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. белого сахара для сиропа
- 2 ст. муки
- Цедра 1 лимона
- 5 яиц
- 20 г разрыхлителя
- Орехи на ваш выбор
*можно добавить 200 г сметаны, но я про них забыла, а пирог вышел все равно сочный и вкусный:)
Способ приготовления:
1. Масло растопить, смешать с сахаром и мукой. Вбить яйца, разрыхлитель, цедру, все перемешать и вылить в форму. Посыпать орехами. Запекать 40 минут при 180 С.
2. Делаем сироп. В кастрюлю вливаем сок лимона, 2 ложки воды, 0,5 ст.сахара, растапливаем.
3. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, влить лимончелло около 0,5 стакана.
4. Пирог проколоть вилкой, чтобы сироп проник вглубь и хорошо пропитал корж. Дать остыть в духовке.
Сперва может показаться, что сиропа много, но он впитается. На следующий день можно еще раз поверхность пирога полить лимончелло, он станет только лучше. К пирогу можно приготовить лимонное печенье или же лимонные пирожные с белым шоколадом. Оба сладких блюда уйдут на ура!
1 thought on “Лимонный пирог с лимончелло”