Лимонный пирог с лимончелло

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. белого сахара для сиропа
  • 2 ст. муки
  • Цедра 1 лимона
  • 5 яиц
  • 20 г разрыхлителя
  • Орехи на ваш выбор

*можно добавить 200 г сметаны, но я про них забыла, а пирог вышел все равно сочный и вкусный:)

Способ приготовления:

1. Масло растопить, смешать с сахаром и мукой. Вбить яйца, разрыхлитель, цедру, все перемешать и вылить в форму. Посыпать орехами. Запекать 40 минут при 180 С.

2. Делаем сироп. В кастрюлю вливаем сок лимона, 2 ложки воды, 0,5 ст.сахара, растапливаем.

3. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, влить лимончелло около 0,5 стакана.

4. Пирог проколоть вилкой, чтобы сироп проник вглубь и хорошо пропитал корж. Дать остыть в духовке.

Сперва может показаться, что сиропа много, но он впитается. На следующий день можно еще раз поверхность пирога полить лимончелло, он станет только лучше. К пирогу можно приготовить лимонное печенье или же лимонные пирожные с белым шоколадом. Оба сладких блюда уйдут на ура!



1 thought on “Лимонный пирог с лимончелло”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *