Пампушки с чесноком и зеленью


Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 400-500 гр муки
  • 11 г сухих дрожжей (или 25 гр сырых)
  • 3 ст. л. раст.масла

Способ приготовления:

Замесить мягкое, эластичное тесто (лучше муки класть меньше, тогда пампушки будут воздушнее) и дать подойти (должно подняться раза в 4, не меньше).

Отщипывая от теста маленькие кусочки теста, формируем шарики (величиной не больше грецкого ореха) и плотно (!!!) укладываем в форму (я брала разъемную).

Когда все шарики сформированы — накрываем форму полотенцем и даем еще раз тесту подняться.

Смазываем пампушки взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку выпекаться.

В это время готовим чесночный соус: зелень (можно сухую) потолочь с чесноком и солью, залить раст.маслом и дать постоять. Вместо чесночного соуса можно добавить сливочный соуссметанно-чесночный соус или сметанный соус.

Когда пампушки испеклись, достаем их и горячими смазываем чесночным соусом. Аромат на весь дом!

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *