
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 400-500 гр муки
- 11 г сухих дрожжей (или 25 гр сырых)
- 3 ст. л. раст.масла
Способ приготовления:
Замесить мягкое, эластичное тесто (лучше муки класть меньше, тогда пампушки будут воздушнее) и дать подойти (должно подняться раза в 4, не меньше).
Отщипывая от теста маленькие кусочки теста, формируем шарики (величиной не больше грецкого ореха) и плотно (!!!) укладываем в форму (я брала разъемную).
Когда все шарики сформированы — накрываем форму полотенцем и даем еще раз тесту подняться.
Смазываем пампушки взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку выпекаться.
В это время готовим чесночный соус: зелень (можно сухую) потолочь с чесноком и солью, залить раст.маслом и дать постоять. Вместо чесночного соуса можно добавить сливочный соус, сметанно-чесночный соус или сметанный соус.
Когда пампушки испеклись, достаем их и горячими смазываем чесночным соусом. Аромат на весь дом!
Приятного аппетита!