Мандариновые маффины

Ингредиенты:

  • 2 мандаринки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. лимонного сока и молока

* тесто универсально с другими фруктами.

Способ приготовления:

1. Цедру мелко порубить.

2. Сахар растереть с маслом и соком лимона.

3. Добавить яйца, цедру и хорошо взбить.

4. Добавить муку, разрыхлитель, молоко.

5. На дно стаканчика кладем дольку мандаринки. Вместо мандарина можно положить яблоки или бананы.

Наполняем на 2/3 формочки, чтобы тесто, когда поднимется «»не убежало»».

6. Выпекать 30 мин при 180 С.



1 thought on “Мандариновые маффины”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *