Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 225 г сливочного масла
Начинка:
- 1 банка сгущенки
- 4 яйца
- 2/3 ст. лимонного сока
- 1 ст.л. муки, лимонной цедры
- 1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Смешать муку, сахарную пудру. Соединить с маслом. Замесить тесто и раскатать его по дну формы пальцами. Выпекать 20 мин при 180 С.
2. Взбить сгущенку, яйца, добавить остальные игрдиенты.
Я лимон порезала на кусочки, но вы можете добавить лишь цедру.
Вылить в основу.
3. Выпекать 20-30 мин пока начинка не загустеет.
Лимонные пирожные со сгущенкой готовы. Приятного аппетита.
Также могу предложить лимонный пирог с лимончелло и лимонное печенье. Пальчики оближешь!
1 thought on “Лимонные пирожные со сгущенкой”